Декабрь

Светлана Евгеньевна Жукова
Неприкаянный  ветер засыпал
Белой крошкой колючей простор,
Бесконечных ночей жребий выпал,
В царстве властной зимы мир с тех пор.

В безнадежном  плену стынут души,
Льнут друг к другу, устав без тепла,
Сон холодный любовь лишь разрушит,
Льда  оковы  растопит она.

Вдруг очнувшись,  глаза мы откроем,
Этот мир свежий смело вдохнём,
Вдохновленные  тем, что нас двое,
В утро нового дня вновь войдем.