Весеннее утро

Светлана Евгеньевна Жукова
Солнечный зайчик, веселый, проворный
На  подоконник игриво скользнул,
В мир наш ленивый уютный и сонный
Радость весеннего утра вдохнул.

Растормошил, разбудил, растревожил,
Так танцевал он, смеялся, шутил,
Что ту проблему, что выглядит сложной,
В просто задачку легко обратил.

Стало всё ясно, почти невесомо,
Просто весне улыбнуться в ответ,
Если гонец её у тебя дома
Счастье вокруг излучает и свет.