Ноябрь

Светлана Евгеньевна Жукова
Жалкой путницей бездомной
Постучалась мне в окно
Осень как-то ночью тёмной,
Мы не виделись давно.

Вся изношена одежда,
Невозможно и узнать,
Ведь была красива прежде,
Где же царственная стать,

Золотых волос свеченье,
Голубых сиянье глаз?
Ты- восторг и восхищенье,
Словно нищенка сейчас!

Гонят и клянут повсюду,
Бесприютная душа,
Обижать тебя не буду,
Потолкуем не спеша.

Обсудить спокойно сможем
Быть чему,  чему не быть,
Только свой холодный дождик
Попрошу не приводить!

Молодость к тебе вернется,
Беды прошлые забудь,
Людям лишь не удаётся
Заново пройти свой путь.

Жизнь, увы, так быстротечна,
Но всегда у нас с тобой
К счастью есть всё то, что вечно:
Свет надежды и любовь!