Атланты и кариатиды

Борис Кокушкин
- Ну, ты глянь - опять сбежали!
Нам одним балкон держать?
На атлантов уповали,
А они чуть что - бежать!

- Снова, видимо, по бабам
Иль в кабак какой-нибудь...
В мыслях нет, что и нам надо
Прогуляться хоть чуть-чуть...

- Вон вчера, едва стемнело,
И они давай шептать...
Умотали! Разве дело
Все на женщин уповать?

- Слушай! Ну к чертям работу!
Нанялись балкон держать?
Если эти идиоты
Не хотят нам помогать!

- Все, бросаем и уходим -
Сколько можно здесь стоять?
В ресторан давай-ка сходим
И гулять, так уж гулять!

- Вон бредут, качаясь пьяно, -
Крепко, видно, развезло!
Нализались, как бараны...
Загуляем им назло!