Запретная любовь

Татьяна Котельникова 3
Запретная любовь -
Цветок Эдемского сада.
Запретная любовь -
Печаль моя и награда.

В объятьях друг друга
Безмолвно сгорают
Плененные страстью
Изгнанники рая.

В пустыне с другим
Замерзала и тлела.
Семейный очаг
Уберечь не сумела.

И что я отвечу
У Вечных ворот,
Когда меня ангел
С собой заберет?

Но снова отчаянно
Сердце стучится,
Томится душа,
Словно пленная птица.

А гордость беспомощно
Спорит со страстью,
И я не могу
Отказаться от счастья.

Я вновь на коленях
Пред Матерью Божьей -
Прости меня, Господи,
Если возможно.

Но что я отвечу
У Вечных ворот,
Когда меня ангел
С собой заберет?

И демон мне шепчет
У края стремнины:
Прощенной не будешь,
Но будешь любимой...