Портрет

Виктория Чернышева
Говорят, на лицо мы похожи-
Так портрет оживляет черты.
Мне они незаметны и всё же,
Ты особой была красоты.
Не прелестница,жаль,в своё время:
Стройный стан, лёгкость,что нет нежней
Не ценились твоим поколением
Красота была крепче, мощней.

Чем похожи мы, Софья, с тобой
Я сейчас только лишь понимаю-
О любви молчит взгляд неземной.
Я такая же в грусти бываю.




Фото автора. Портрет Софьи Крамской. Художник - Боткин М.П.