Пылкой страстью объят я

Евгений Довнар
Пылкой страстью объят я
За живое задет
Неприкаянность чахнет
Появляется свет

И знакомо познание
О бытье наяву
Продолжая с желаньем
Свою линию гну

Я в своей поднебесной
Под объемлющим взором
Словно кадры листая
Жизни дни идут в гору

Лишь сменяются поры
Головные уборы
Что потом будет вспомнить
В памяти только коры