У вечности в долгу

Светлана Евгеньевна Жукова
У вечности в долгу заложники страстей,
Не вспомнили пока, что в роли мы гостей,
Беспечной слепоте вершины не нужны,
Фортуны колесо вращать стремимся мы.

Не вспомнили пока, что жизнь-всего лишь миг,
Оглохшего никак не беспокоит крик,
Метаясь в забытьи несложно потерять,
Зачем всё то что есть, не можем мы понять.

Не вспомнили пока в удобной немоте
Как главное сказать привычной пустоте,
Наполнить как сердца пылающим огнем,
Очнуться и дышать: живем, живем, живем!!!