Путешественникам...

Ольга Морриган Подгорная
Все становится проще едва лишь ты делаешь вдох
Того ветра Свободы, что путает  вечно дороги...
И, забыв о земном притяженьи, летишь со всех ног
В неизведанный мир, где живут многоликие боги...
В каждом путнике, жесте, обрывке несказанных слов,
В недопетом куплете, во взгляде случайных прохожих,
Ты услышишь ответы, едва приоткроешь покров
Всех загадок Земли (на кого-то уж  больно похожих)...
В городской суете, шаловливом кокетстве и там,
Где тела,как и души, играют порою в рулетку,
Где несложно купить наслажденье загадочных дам
И принять их любовь будто сладкую (с перцем) конфетку,
В разноперой толпе, день за днем всё спеша удивлять,
И,себе же, давая, возможно, простые советы,
Иногда устаешь быть хорошим и рьяно вилять
Дабы не зацепить сокровенные чьи-то секреты.
Иногда воздух Жизни бывает особенно  пьян,
Рвет блаженные цепи и сердце вдруг бьется в горячке.
Вместо взрослого мужа ты снова простой мальчуган,
А вокруг целый мир  начинает вселенские скачки.
Ты улыбкой ребяческой путаешь карты Судьбе,
Блеском глаз намекая, что знаешь какую-то тайну...
Оседлав переменчивый ветер,летишь налегке
К новым играм богов, где ничто не бывает случайно!..