Еду Еду

Нетая
Мне в обратную   дорогу,
запевай,  голубчик, песню.
«Дым столбом»* -   из поднебесья,
в такт  скрипят  и скачут дроги.

Скоротечность   вездесущих
дней, что отпуском дана,
бег из лета  в  никуда,
и дорога всё  одна -
километрами  легла
сплошь зелёнок,  вдаль бегущих.

Солнцеликих   шляпок  - море,
отраженье  солнца  кружев...
море с морем на просторе
вперемешку скачет дружно.

Хоть  увидел,  не понять -
слито  тесно то и это,
ведь границ у лета нету.
Лето   можно угадать

по шагам  весёлым, звонким,
по просторам  синевы,
морю травяной воды
шелковистой, тонкой-тонкой…

Я  в смятении из лета
уезжаю,  чуть жива…
Начинаются  с утра,
догонялок километры.

Бесконечная игра,
солнца жаркие  сплетенья
меж автобусом  и тенью,
и  итог всему -  ничья.

Еду, еду, чуть жива…
Ветер  треплет занавески,
между ними солнца всплески –
до последнего луча…

*Попутная песня
Дым столбом кипит, дымится пароход...
Муз. М. Глинки
Слова Н. Кукольника