Тени

Екатерина Ла
Там, где долины цвета янтаря
Под безмятежным солнцем сентября
Течет на запад сонная дорога.
Там бродит ночью черный дровосек,
Там на ветвях висит паучья сеть
Из дней и слов - но ты её не трогай.
Там шаг за шагом - шатки и легки,
Теряясь от касания руки,
Идут к реке рассеянные тени.
Там бесконечны склоны, горы, лес…
Там скомканной строкой ложится след.
И дальней птицы беспокоен тенор.