Сон

Вит Седой
Ты снилась мне
В объятиях тумана,
На бирюзовой
Грани облаков,
Где по сюжету
Сонного дурмана
Я шел к тебе
По нитке берегов.
Ты прижимала
Трепетные розы
К своим теплом
Насыщенным губам.
И гладила
Притихшие березы
По их распущенным
Зеленым волосам.
Ты уходила
За края тумана,
Где полыхали
Белые огни
И в тишине
Настойчиво шептала:
«Не потеряйся!
Слышишь? Догони!»

То утро мне покоя
Не вернуло,
Заполнив все
Картинами из сна.
А на крыльце
Пронзительно кольнуло -
Две розы
Распустились у окна.