Рассказ 10, в котором помогают бьянки

Никита Лабузов
1

Там с доктором мы и остановились,
Заночевали. Утром к нам явились
Больные. Видел я они -
Все, как один - обречены.
Как тяжко было говорить
Об этом каждому и быть
При том с собою так же честным,
Жить с милосердьем неуместным
В наш горький и жестокий век
Где человек - не человек,
А нечто больше, или меньше,
А кто по середине, тот -
Позднее от неё уйдёт.

И многие искали путь спасенья
То Богу вознося моленья,
Глядя в небеснейшую твердь
То приходя на проповедь.
Туда, где вечно секта бьянок,
Слеталась, словно стая ржанок,
Они не ставили сетей,
Но я не видел в них людей,
Лишь облачённых в белое теней,
Безудержных нетопырей,
Что в тёмном сумраке ночи,
Моей сестре грозятся - "Не кричи".
Я знал, что это - не они.
Не демоны, не упыри,
Не вурдалаки, не вампиры,
А просто клирики и клиры,
Но я кричал через толпу их презирая и глумясь.
Во мне кипела жизненная вязь.
До дрожи красная.

2

И вот в ответ один из бьянок, ко мне однажды снизошёл.
Он мне сказал: "Я понимаю, как ты до этого дошёл.
Так ты из западного графства? Я знаю, что случилось там.
Там дверь открыли упырям,
Одетым в белые одежды, как будто мы пришли туда,
Убили многих, а когда
Утихла жуткая резня
Узнали вдруг, что сбродом сим во имя демона, иль чёрта
Похищена невеста лорда..."

3

Услышав это я застыл,
Не в силах пересилить сил,
Что переполнили меня.
"Где то случилось и когда?" -
Кричал я на колени пав,
К его святым ногам припав...

4

И вновь я был на том пути.
Теперь я знал куда идти.