Едет поезд равномерно

Драм Дворецкий
Едет поезд равномерно,
Стук колес тревожит слух.
За окном погода скверна,
Дрожь дождя ломает звук.
Я не думаю о боли,
Не ласкает сердце миг.
Все во мне сидит спокойно.
Мне не виден вправо сдвиг.
Распечаталась бутылка,
Зачастил стаканов звон,
Заиграли глаза пылко.
Покачнулся наш вагон.
Все леса-леса, дорога.
За окном мелькают в раз.
Где же дивная природа,
Что в пути ломает глаз?
Промелькают проводницы
По вагону взад-вперед.
Разрешите нам напиться,
Может в счастье повезет.
Может сердце здесь проснется,
Разойдется вдруг душа.
И красотка улыбнется.
Эта дева хороша.