летние мысли

Пётр Одинцов
Летняя непогода, дождь заливает город. Пялюсь в телевизор, прячу ноги под пледом. Продолжаю думать, не прекращающиеся разговоры путают мысли. Холодно. Никуда не еду. Головокружение утомляет. Обездвиженность давит сплином. Сил хватает на покурить около подъезда. Так хотелось отдыха с адреналином. Чего-то нового. Прогулок. Поездок. Остался монитор и нелепое ожидание. Заученные слова и правильные ответы. Отсутствие вопроса. Отсутствие понимания, почему вдруг опять дождливое лето. Почему вдруг опять. Ведь прошло. Проходило. Почему не интересно, почему грустно. Чайник выключен. Вода остыла. В стакане снова на половину пусто. Кажется, что всё рассыпалось безвозвратно. Работа не клеится, нет смысла. Как закрутить голову. Чтобы обратно. Перестать перемалывать пустые мысли.
Доктор прописал какие-то таблетки. Дождь капает, мочит ладони. Видимо такое уж у нас лето. Пролетит так, что нечего вспомнить.