Ложь

Сергей Викторович Сидельников
Много женщин и мужчин,
Лгут без видимых причин!
Лгут и в оправдание,
Лгут и от незнания.
Сам себе,другим солжёт,
Кто в обещанном живёт.
Не подумав в ярости,
Много выльют гадости,
Вгорячах стегая больно,
Языком солгут невольно.
Лгут ещё от зависти,
Добавляя пакости.
Лгут,чтоб прибыль получить,
Или просто пошутить.
Для того чтоб возвышаться,
Над другими посмеяться.
Кто соврёт, тому и сладко,
А иному, слушать гадко.
Многим ложь не нравится,
Но в народе славится!