Делить по-братски

Ирина Шахмурова
Делить по-братски нас учили с детства,
А дружба проверялась по делам.
И делать это мы могли от всего сердца,
И горе-радость мы делили пополам.

Нам жизнь сама указывала путь,
Порой, сбивались мы с проторенной дорожки.
Мы не искали - кого бы упрекнуть?!
Судьба приветствуя, нам хлопала в ладошки.

Как много времени прошло с тех пор...
Теперь и внуков я учу: "Делись по-братски!"
Наш не прошел впустую разговор.
А отраженье добрых дел в их глазках.