А я советской властью не был признан

Виктор Бобошин
А я советской властью не был признан
За критику мою, горячий нрав...
Но Родину, страну социализма,
Любил всегда и был я в этом прав.

За правду всё боролся, верил свято,
Что больше должен весить голос наш.
Не зря был бит фашизм, приручен атом,
И Космос взяли мы на абордаж.

Имел образование: два высших...
Активен в социальном плане был.
В конце концов технологом (не выше)
До пенсии бы так и проходил.

Системой власти крест поставлен жирный,
Был на карьере и моей судьбе...
Но с "перестройкой" путь альтернативный,
Я сам нарисовать сумел себе.

Не сделал денег в Бизнесе на взятках,
По головам партнёров не ходил...
"Лимоны" не выращивал на "грядке"
И обходил тропинки для "могил".

Кем только не был я за годы эти...
Но вот, богатым всё-таки не стал.
Зато, не алчен, жив ( к бандитам в сети
За годы дикие - я не попал!)

Для власти прежней был я неудобен,
А нынешняя - неудобна мне...
Пусть лучше мой обед не будет сдобен,
Но не гореть Душе моей в огне.

Хотя, "на пенсии"..., но - депутатом
Пришлось избраться (не хочу молчать).
Работа - "волонтёром" (без зарплаты),
Но за посёлок надо отвечать.

Я здесь родился, детство, юность встретил,
Работал на заводе тоже здесь...
И кто, если не я, за всё в ответе,
Быть равнодушным не позволит честь.