Любовь и покой

Константин Богач
Порой мне кажется - ищу покоя в жизни.
Что есть покой- никак мне не понять.
От непонятия не вижу и не слышу,
И хочется неистово орать.

Порой мне кажется - ищу любви я в жизни.
Что есть любовь - никак не разуметь.
И от бессилия мне ветер сносит крышу,
И как ребенок я готовлюсь зареветь.

Но жизнь ведь не играет со мной в прятки.
Я в прятки с нею сам всегда играл.
До крови в поисках стирались мои пятки.
Выходит, сам себя всегда искал?

Так что же поиск мой? Куда теперь ведет он?
К покою ли, к любви ли, иль куда?
Коль сам себя искал во всей вселенной?
Спрошу себя еще раз: кто же я?

Ответ так прост и прямо очевиден,
Любовь с покоем в жизни не найти.
Любовь с покоем не охапка бревен.
Любовью и покоем нужно быть.