Бразильцы убитые горем...

Виталий Ревякин
***

Бразильцы, убитые горем.
Был шок. Семь – один. Проиграли.
Им за океаном и морем
Не скрыться теперь на Феррари.

Позором покрыты победы,
Все титулы и достиженья.
Кроссовки, и бутсы, и кеды
Застыли в полёте движенья.

Триумф звезданутости лопнул,
Как мыльный пузырь сериалов,
И тем самолюбие тронул
Футболом больных мадригалов.

И признаков нет осмысленья
Тому, что случилось на поле!?
Германия вне осужденья –
Они тоже гранды в футболе.

Болельщики и одержимость,
Как цитрусы под кожурою –
Очистить бы псевдо фиктивность,
Да, что-то случилось с игрою.

Как выжить футбольным кумирам?..
Болеть – настроенье упало!..
Трагедий футбольного мира,
Как эта – ещё не бывало!

10.07.2014