оставайся

Лола Льдова
Почему от меня остаются одни слова?
Наша яркая, наша красочная война.
Как прострелены спины, как в крови у нас рукава,
Почему здесь пустырь, почему не растет трава,
После нас – только боль заплетенная в кружева

Постепенно стихом становится. Для чего
Ты приходишь ночами – небрит, утомлен и пьян,
Треплешь волосы, остаешься \всегда обман/,
Подпираешь ладонью щеку. Кладешь в карман
Мое счастье. И я просыпаюсь. И никого.

Почему у меня остаются одни слова,
Из которых я паззлом складываю « живой»,
От которых  - об батарею да головой,
Ничего не сбывается – просто как дважды два,
Ты – всегда напротив, всегда в темноте, спиной.

Я сдаюсь, я усталый бот, я плохой игрок.
Если снова придешь в четверг в нереальных снах,
Оставайся со мной, там здорово. Видит Бог,

У тебя – целый мир. У меня только я одна.

И звенящая эта чертова тишина.