Говорят, у кошки 9 жизней

Пантера Черная 3
Говорят, у кошки 9 жизней,
Что она хитра, ловка,живуча,
Но никто наверно не подумал,
Что и кошек жизнь порою мучит.
Что держать ей надо спину прямо,

Коготки иметь,да поострее.
Иногда она упряма,
Но зато ведь действует хитрее.
Ты ее обидишь-все запомнит,
Отомстит сполна и очень ловко,
Ведь она лишь кажется наивной
Эта грациозная плутовка.
Ну, а если любит-то надолго,
Не потерпит,не оставит просто так обмана,
Долго будет заживать та рана,
И она обиду не простит,
При любом удобном случае
Кошка за обиду отомстит.
Хотя внешне это и не видно,
Ей ведь тоже может быть обидно
И тоска переполняет сердце,
Потому и закрывает дверцы,
Чтобы избежать подлецов рядом,
Ведь если она правда любит,
В искренности быть уверенной ей надо.
Да,характер очень сложный,
Своенравною бывает и капризной,
И ее ведь тоже ранят,и бывает
Слово едкое, колючее,
Душу ей раскрошит , поломает...



Говорят, у кошки девять жизней...