догоняя себя

Алексей Ветюков
В холодный дождь лицом уткнувшись,
С кривой улыбкой на губах
уходит в ночь не обернувшись
отвергнутая мной судьба…

- Зачем? Стряхни полночный морок! -
- мечта кричала – не дури!
Быть может ты кому-то дорог,
Ещё не поздно, догони!..

Но спиртом, словно злобный гений
Глушил я мысли на лету,
Огнём растянутых мгновений
пытался выпасть в пустоту,

И в исступленье дёргал струны,
Боясь остаться в тишине,
Орал куплеты как безумный
В тупом похмельном полусне…

…стакан гранёный - верный признак,
Попытка выдумать ответ.
Бездушный собеседник-призрак
мне снова в ухо шепчет бред…

И снова мгла… и снова ступор…
В окне – пугающая даль…
Согласен, несомненно глупо,
А чуть попозже будет жаль…

Мечты, в душевных закоулках
Тихонько будут жить и ждать…
А на столе гора окурков,
исписанная в хлам тетрадь…

Когда очнусь в плену восхода
Куда деваться, мне решать,
Важнее что – души свобода,
Иль просто - тихо умирать…

Я в темноте квартиры молча
В тумане дыма сигарет
Сижу. Упорно ставлю точки
В блокноте не прожитых лет…