Бесились сегодня две кошки. Басня

Серафима Лежнева
Бесились сегодня две кошки,
Кто знает, за что подрались?
Кусались за щёки, за ножки,
И были похожи на лис,

Дерущихся из-за обеда,
И из-за жилья под горой.
Важны ли так кошкины беды,
Что в жизни бывают порой?

Наверно, важны, если шерсти
Они столько сгрызли с боков,
Что чуть не задрались до смерти
От кусов и от тумаков.

А я наблюдала за ними,
Привольно в траве развалясь,
И думала: только б живыми
Они кувыркнулись бы в грязь!

Тут в басне мораль бы приспела.
Бывает, и люди ведь вдруг
Подрались совсем не за дело,
И даже без помощи рук...
13.07.2014.23:30.