Полная луна

Авраменко Наталья
Вышивала гладью полная луна:
Разлились рекою краски полотна,
Поскользнулся ветер на шелках полей,
Обратились тучи в белых лебедей.

Подвязалось небо лентой серебра,
Собирали звёзды жемчуг до утра.
Заплетали косы ивы на пруду,
Соловьи шептали яблоням в саду.

Хоровод водили рощицы берёз,
Целовали воздух губы алых роз.
Напилась дорога зелена вина -
Обвенчалась с летом в эту ночь весна.

1993 г.





Картина Крамского "Лунная ночь"