Я научу тебя отчаянно любить

Вит Седой
Я научу тебя
отчаянно любить.
Мучительно.
Безумно.
Безрассудно.
И ты захочешь
упоения испить
из этого горячего сосуда

Я покажу тебе,
как гаснут фонари
на грани сна и
нового рассвета.
И что-то обрывается
внутри,
в душе ломая
пришлое при этом.

Ты ничего не сможешь
изменить -
в судьбе для нас
заложена загадка.
Я научу тебя
отчаянно любить,
в моих глазах сгорая
без остатка.