Март отчуждения

Ромм Наумович Михаил
Этот март не похож на другие,
И никак не поймешь, что не так:
Ни деревья под снегом седые,
Ни в душе безнадежности знак.

Ни друзья, что смеялись, пели
Раньше были со мной за одно,
Как-то разом вдруг присмирели:
Каждый смотрит в свое окно.

То, что раньше казалось вздором,
Нынче кажется вздором мне,
То, что было для нас позором,
Им терпимо уже вполне.

Глупо спорить, доводы тратить,
Вешать истины на столбе.
Был я скептик, а стал фанатик,
Проповедую сам себе.

Всё, казалось бы, очевидно,
Так никто и не опроверг…
И весны никакой не видно,
Только валит и валит снег.