Красная Шапочка. 2-Ramble on

Серёжкин
   Настал момент отправить героиню в длинный путь.
Читателям нас не пристало в праздной лени упрекнуть,
Кляня лиричное про внешний облик выше отступленье.
Сценарий эпоса для воплощенья в дивной лирике готов.
Вручим корзину ей с повидлом вкусных с жару пирогов;
Пинок добавит мотивацию и цель укажет в направленье.
   Направо лес близь Тевтобурга, а слева сад и огород.
Как хорошо, что в дикой местности отсутствует народ.
Уединенье полное, чтоб лишних избежать в сюжете.
Пора, и призывает долг идти чрез тёмный лес в поход,
Где за порогом дома распахнём мы чистый небосвод.
Добавим, что происходит действо это на рассвете.
   ...
   Так безбоязненно вошла под полог сказочного леса,
Не убоясь того, что в чаще прячется зверьё или маньяк.
То словно во дворец на коронацию пришла принцесса.
Тропа извилисто петляет средь длинных сосен и коряг.
   Она идёт с корзиной свежих пирогов для старой бабки.
Хоть напролом чрез бурелом мы ей укажем верный путь.
Сколь для прогулки долгой ей удобны фирменные тапки,
Но коль устала, то на пенёк заботливо усадим отдохнуть.
   Но ведает ли кто, что для созданья к даме интереса,
Что вышла к бабке в путь с одной дыры к другой дыре,
По мере продвижения её и в ходе творчества процесса,
Препятствий груду создадим, как и в компьютерной игре.