Сохранение лица...

Голубева Нина
Сохранение лица
для красотки – сверхзадача.
И лицо для подлеца –
злободневно. Это значит,
будут профи всех мастей,
очень верных и искусных,
править линию бровей
и следы поступков гнусных.
По штриху и по мазку,
по оттенку в цвет небесный,
с толком, а не на бегу,
лик, доселе неизвестный
нарисуют. Ахнем  мы
от красы и умиленья –
преисполнятся умы      
чудом перевоплощенья.               
Но одна черта, увы,
тем яснее всем, чем дальше –
не идёт из головы
ощущенье мерзкой фальши.


13.0.2014г.