О любви можно говорить вечно

Агафонова Кристина
О любви говорить можно вечно,
Но ведь это обычное слово.
Можно спорить всю жизнь, бесконечно,
И касается это любого.
В этом слове эмоции, чувства,
Отношение, море событий.
Ведь любовь это тоже искусство,
И в ней есть много открытий.
Термин слова любовь мне понятен,
Но ведь форм у любви очень много.
Черно-белых достаточно пятен,
Так как все мы равны перед Богом.
Не забудьте, Любовь это формы,
У любви есть много различий.
Это как бы забытые нормы,
Наших с вами простых приличий.
Есть понятие «эрос», влюбленность,
Есть и «филия», дружба, приязнь.
Есть «строге» семейная склонность,
А бывает просто боязнь.
Есть любовь «агапе» зовется,
Это Бога любовь к человеку.
Вот такая в сердцах остается,
Но не всем войти в эту реку.
Есть любовь-игра, но до скуки,
До тех пор пока получает.
Называется «людус», как муки,
Сам имеешь, а кто-то страдает.
И любовь-одержимость бывает,
Имя «мания» ей, страсть и ревность.
И об этом любой из нас знает,
Что такая бывает мерзость.
Есть любовь называется «прагма»,
В ней корысть, извлечение выгод.
Вот она наступает как магма,
И у каждого есть свой выбор.
Вот поэтому сделайте вывод,
Прежде чем с головой окунуться.
Есть у каждого в жизни период,
Ведь обратно увы не вернуться