Сонет о знании

Вит Ассокин
Любой, кто, вторя любопытству сердца,
Метался между тучами сует,
Имеет всё же шанс нащупать дверцу,
Впускающую в душу добрый свет,
Коль будет каждый вечер, как в сочельник,
Молитвой извергать из сердца хлам,
Пока Спасенья Царственный Священник
Не явит суть вещей, войдя во храм:
За властью нашей страстности -- Блаженство;
За ширмой нашей тленности -- Покров;
За смертностью и страхом  -- Совершенство;
За дивной тайной Промысла -- Любовь...
       Кто знает жизнь, желает ничего
       Не ведать, кроме Бога одного.

13.07.2014