Обращение к свинье

Константин Тэнко
Пойми, свинья, тому, кто рос скотом
Не отличить свинарника от плена.
Мы все теперь - герои Лафонтена
Мы нынче звери, а мораль - потом.

Прости, свинья, что предали вот так,
И мы изменники, ведь вправду - изменились;
Без спроса став людьми, не извинились;
И не в кустах уже, а на постах.

Но знай, свинья - ни бисер ни навоз
Служить не будут почвой для флагштока;
Мы все живем теперь в цитатах Блока,
А наша правда - в венчике из роз.

Июль 2014, Украина, Харьков