Дверь

Евгения Рыжикова
Мужчина, на слово ты женщине поверь:
Когда бросаешь всё, захлопнув громко дверь,
Лишь изменяя форму бытия,
Не от жены уходишь вовсе. От себя.

Что изменилось? Право, не понять.
С кем ты теперь? Чтобы  ее предать?
На что ты променял душевный свой покой?
И помнишь лица тех, кто  в прошлом, за спиной?

Прошли года. Их много. Череда...
Была беда, а нынче ерунда.
Ведь не бывает  жизни без потерь.
Всё хорошо. Но помню стук и дверь...