Мой Крым

Людмила Секисова
Меня встречаешь ветками магнолий,
Чудесным ароматом миндаля,
Здесь все родное, близкое до боли–
Сады и горы, море и поля.
Твой образ– есть столетий изваянье,
Дворцов и парков розовый рассвет,
Морских лагун и гротов обоянье,
Есть Херсонес– элинов давний след.
Екатерина властною рукою
Здесь указала строить города,
И ,словно, Афродита из прибоя
Таврида засияла , как звезда!
Морской пейзаж на набережной Ялты
Притягивал поэтов разных лет,
Здесь у причала бригантины, яхты
От алых парусов дарили свет.
Здесь в погребах Массандры зреют вина,
Гора Ай– Петри– крымский ометист.
Нас поражают все романы Грина
И Айвазовский– русский маринист.
Сапун–гора свидетельница воин,
Седые в поле волны ковыля,
Погиб за Севастополь храбрый воин,
Завоевав свободу для меня.
Война прошлась бесжалостно, кроваво,
Разрушив Севастополь до руин.
Он город русской и советской славы,
А значит, вечен и не победим!
Въезжая в Крым, вы улыбнитесь людям
И пожелайте мира и добра,
И все тогда у вас прекрасно будет,
Любовь дороже чаши серебра.