Дрожит листок

Анна Стринич
Дрожит листок на ветке тихий.
Он в одиночестве грустит.
Пора настала для печали,
Ведь осень ходит и манит.
Он гордо держится за дом,
Он не желает опускаться
На землю,вниз, холодную такую.
Где люди может быть его
Порвут, затопчут, не заметят.
Он крепкий духом,
Он силен, он не желает ей сдаваться.
Он все на ветке так дрожит,
Он не желает расставаться.
А ветер воет, кружит листья
И норовит сломать его.
А он один, но крепкий духом
Он устоит...
Дождется он весны...