Держись, шахтёр!

Виктор Шушарин 3
«Гнилой фашистской нечестии
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!»
Сл. Лебедева-Кумача
«Священная война»

ДЕРЖИСЬ, ШАХТЁР!

Я вспомнил вдруг слова «Войны священной» -
Времён суровых  песни громовой,
Что силою могучей вдохновенной
Звала народ на подвиг боевой,

Когда услышал женщину Славянска
Осколки мин принёсшей показать:
«Фашистской нечестии американской
Мы не дадим Донбасс завоевать!»

И понял я, что так оно и будет,
Что близких смерть, развалины домов
В сердцах людей уж породили бури,
В них жалости нет места для врагов.

Да разве подлый враг такую силу
Сумеет покорить и запугать?!
Здесь волен он найти себе могилу,
А не Донбасс заставить замолчать!

Прости, Донецк, прости Луганск Россию,
Что не восстала за Донбасс стеной:
Коварный враг пред ней творит насилья,
Чтобы втянуть в ад Третьей мировой.

Держись, шахтёр – на вас играет время,
Высвечивая подлость и обман,
Даёт понять земному населенью
Соединённых штатов адский план!

Держись, шахтёр!

13.07.2014г.

                ********