Утро начинает разбег

Антуан Де Сноз
Утро начинает разбег:
Ночные гуляки, бабушки с пустой тарой, первый троллейбус.

Только больше тревог несет утро,
Все замерло в ожидание конца.
Вот-вот рухнет кровью и пылью
Карточный домик очередного творца.

И вновь тишиной укрывшись
Жизнь вернется в свою колею.
Нам бы ночью выжить не спившись,
Встретить улыбкой зарю.

Под обстрелом пуль и снарядов
Вечность в секунды ужать.
Мужеством, болью, отвагой
Веру свою удержать.

Покаяться вряд ли успеем,
Коль накроет случайный расчет.
Но отступать, сомневаться не смеем –
Молимся, что солнце скоро взойдет.

Утро вновь начинает разбег
Желтым диском в открытых глазах.
Вспомнит ли, обреченный сей век
Запах крови на присыпанных землею телах