Тобою я убит в упор

Наум Давыдов
Тобою я убит в упор,
Без промаха и сожаленья,
И страсти огненный узор,
Мне сердце размозжил в мгновенье.

Я рухнул ниц, склонясь над мной,
Мой лоб ты сладко целовала,
И ликовала, и играла,
И наслаждалась той игрой.

А я лежал и видел свет,
И слышал шелест крыльев нежных,
Когда парит душой поэт,
Средь гор громадных и безбрежных.

Среди морей, лесов и скал,
Не зная холода и зноя.
Мой Бог, как я тебя искал,
Чтобы убитым быть тобою.