Ко мне ты холодна

Наум Давыдов
Ко мне ты холодна,
И снегом полны руки,
Ты залпом пьешь до дна,
Бокал усталой скуки.

Улыбкою твоей,
Давно я растревожен,
И мне всего милей,
Касанье твоей кожи,
В том месте, где изгиб
Перетекает плавно,
В тяжелый холм груди,
А выше в своенравный,
И трепетный гранит
Твоих печальных губ,
И ледяных ланит.