Страданья

Любовь Ларкина
 
Заунывный  голос  вьюги
Душу  вынуть  мне  готов.
От  деревьев  и  столбов
Тени  пляшут  буги-вуги.
Не  жалея  гибких  ног.

Только  я  не  понимаю:
У  природы  тоже  сбой? –
Вьюги  виражи,  разбой,
Привидений  белых  стая
Проносились  надо  мной.

Эта  жуть – чьи-то  страданья,
Безысходность,  чья-то  боль…
Вьюга  белая,  постой!
Прекрати  свои  рыданья,
Прекрати  тоскливый  вой!
                10/7 – 2014 г.