У Т Р О

Любовь Ларкина
       

Восток  едва  светлеет,
А  я  уж  на  ногах.
Зола  в  печурке  тлеет,
Духовка  воздух  греет
И  ковш  с  водой  в  руках.

Я  быстро  умываюсь:
Меня  теплица  ждёт.
Я  зорьке  улыбаюсь –
Люблю  рассвет – признаюсь
И  солнышка  восход.
                11/7 – 2014 г.