Далекая звезда

Александр Духнов
Ты - как далекая звезда
В ночи лучом холодным светишь.
Влечешь, сверкая как всегда,
Тебя не хочешь, а заметишь...

Загадки блеск несет ответ,
Он в безднах космоса витая,
Шлет нынче "да",а завтра "нет",
С мечтою явь переплетая...

И мне покоя не обресть,
Пока звезда призывно светит.
Печаль и радость знать-ТЫ есть!
А для чего?...Да кто ответит...

   Июль 2014г.

 Фото Натальи Сахаровой г. Иркутск.