Прикосновение к любви

Саша Светлова1
Когда не можем мы коснуться рук,
То прикасаемся к любви глазами,
От кратких встреч до тягостных разлук
Отмерив расстояние слезами,

Когда глаза не в силах различить
Любимый образ, ясность очертаний,
Мы, превращаясь в слух, способны уловить
И звонкий смех, и красоту дыхания...

Но вот, хрупка как никогда связующая нить,
А память нам твердит, что все забыто,
И только сердце может объяснить,
Что дверь в любовь пока еще открыта...

Лишь тот, кто любит, знает ценность дней,
Когда влюбленным в счастье нет преграды,
Когда для них на свете нет ценней
Улыбки, слов, объятий, даже взгляда...

Лишь им одним подарен небом этот дар -
Повсюду и всегда быть неизменно рядом
И даже расстояньем сквозь года
друг друга обнимать...
И большего не надо...