Музе

Наум Давыдов
Твоя стрела меня убила,
Ты целилась наверняка,
Сказать намедни не забыла,
Что никогда и не любила,
Не целовала, не ждала,
Не комкала в руках прекрасных,
Пурпурный яростный шифон,
И не звонила понапрасну
На мой беззвучный телефон.

Так я наказан. Без сомненья,
Нести мне должно со смиреньем,
Тобой наложенную кару за все метанья
И сомненья,
За долг, что вытеснил все чувства,
За грубость и высокомерность,
За недостаточность искусства,
За стихоплетство, глупость, нервность.

Увы, пришла пора проститься,
Ты вышла замуж, моя Муза,
Моя Любовь, моя Тигрица...

Противник брачного союза