Я бродил среди аллей

Наум Давыдов
Я бродил среди аллей,
В кущах соловьиных,
И взмолился  - не болей,
Милая, любимая.

Вниз сошел я в хмурый лес,
Полный вздохов тайных,
Хоть бы Бог тебя пронес,
Не болей, родная.

Вверх на холм  взлетел скорей,
К небу темно-синему,
Умоляю, не болей,
Ты моя любимая.

Хмурый дождь среди полей,
Сыплет паутиною,
Вместе плачем – не болей,
Славная, любимая.

В церкви все поклоны бил,
Я под звон малиновый,
Чтоб Господь меня простил,
Не болей любимая.