Проза жизни

Полина Жандармова
Я долго не могла заснуть -
Мне все казалось, - не одна,
Искала жизни этой суть,
Да пела песни мне луна.

Скрипел за дверью старый лифт,
Как наказанье за грехи.
А в голове "Нью Роман" шрифт
Все набирал тебе стихи.

Соседи снизу, по бокам
Несли полночно-странный бред,
А на проход беспечным снам
Казалось, кто-то дал запрет.

За занавешенным окном
Вовсю кипела ночи жизнь,
А я все думала о том:
"Ну где же ты? Давай, приснись"…

Но сон, конечно же, не шел,
Лишь мыслей странных череда.
Набор - компьютер, чай и стол
И строчки, снова в "никуда".

И вот, казалось бы, рассвет.
Все успокоились давно:
Соседи, лифт и бреда нет,
Но ты не снишься все равно...