У зеркала - самокритично

Галина Милая
Жива душа, и тело неплохое.
Морщинки есть, но дела нет до них.
Лицо на вид совсем моё не злое -
И нету глаз таких у дам других.

Ресницы от лекарства стали гуще -
И этот факт порадовал меня.
С косметикой, конечно, фейс получше,
И без неё хватает в нем огня.

Смотрю всё пристальнее в отраженье;
Нет глупости и наглости в глазах,
Довольно женственное выраженье
И медный блеск в волнистых волосах.

Ну что же, не пробил мой час печальный.
Так значит, будем жить судьбе назло.
И башмачок, потерянный хрустальный,
Найти мне в этой жизни повезло!