Начало нового дня

Елена Афанасьева-Корсакова
Юный рассвет неохотно проснулся,
Алой щекой к горизонту  прижался,
Миру  земному   светло  улыбнулся,
Всем  подмигнул  и  в росе искупался.
Вышло  за   ним  полновесное  солнце,
Неторопливо,  в  томном   величье,
Сквозь  облака  свет живительный льётся,
День  пробуждая  и  пение птичье.
Жизнь  забурлила вокруг,  заиграла,
Мир  тишины   оттеснён  и   отброшен,
Ночь  отступила.    И снова начало
Нового  дня!   Пусть он будет хорошим!

фото из интернета