Религии

Владимир Бунин
Религий нет плохих,
А есть плохие люди!
Религии свои
Поставить бы им в судьи!

Ведь каждый погрешим
Перед своею верой-
Сознательно грешим
Своей душой и телом!

Заблудшая душа,
Заблудшее сознанье,
Бежим мы все спеша
По жизни без вниманья,

Хоть заповеди есть
У Бога, у Пророка,
Но мы роняем честь
Их, не блюдя до срока.

Когда же умирать
Наша пора настанет,
Покаямся, как знать,
Сознанье напрягая?

Но исправлять свои
Бездумные поступки,
Не хватит времени
При меркнущем рассудке.

Все люди есть в зверях,
Все звери в наших душах,
Порой, увы и ах,
Повылезут наружу.

Они страшней зверей,
Они поганей монстров!
Ты их в душе убей,
Хоть это и не просто!

Когда настанет срок
Моменту испытанья,
Появится пророк
Душевного сознанья.

Никто не запретит
Другим нас в ад отправить
Рассудок победит,
А может Бог поправит?