Пародия на стихи Весенний баттерфляй -Весенняя Мос

Светлана Баранник
"Весна в Москву приходит словно Маргарита,
По узким улочкам с букетиком мимоз."
От глаз людских весна ещё укрыта,
Но льёт уже капель на солнце капли слёз.
Мохнатый кот на крыше тянет ноту
И пробует давно охрипший бас,
И шустрый воробей, себе в охоту,
Чирикает и щурит круглый глаз.
Бредёт распутица по мутным лужам,
Так хочется от солнца в Разгуляй,
Нам прошлогодний снег уже не нужен,
И по весеннему звенит трамвай,
И бал готовит Воланд Маргарите -
Здесь таинство нисходит по углам,
Но ранним утром будет всё забыто
Весенний дождик разольётся по дворам.
Старушка перед лужею огромной,
Крестяся, вспоминает баттерфляй,
Студентки,опустив ресницы,скромно
Жуют московский белый каравай.